Nachhaltig essen leicht gemacht - eine Checkliste für den Alltag
- Beginn:
- 20. Jan. 2025, 18:30
- Ende:
- 20. Jan. 2025, 20:30
- Datum:
- 20. Jan. 2025
- Anmeldeschluss:
- -
- Kurs-Nr.:
- 3-2025
- Standard:
- 8,00 EUR
- Gäste:
- 13,00 EUR
- Ort:
- DLR Mosel (Rotunde Steilhangzentrum), Gartenstr. 18, 54470 Bernkastel-Kues
- Trainer:
- Jessica Hitscher
Beschreibung
Nachhaltiges Essen ist nicht nur gut für das Klima, sondern auch für die eigene Gesundheit und das Wohlbefinden. Es berücksichtigt alle Aspekte der Lebensmittelproduktion und Verarbeitung, angefangen beider Planung und dem Einkauf, über die Lagerung und Zubereitung bis hin zur Entsorgung wie auch dem Blick auf die Esssituation. Um sich nachhaltiger zu ernähren, gibt es einige einfache Schritte, die Sie im privaten Haushalt beachten können. In diesem Vortrag lernen Sie anhand einer fundiert ausgearbeiteten Checkliste Ihren eigenen ökologischen Fußabdruck in Bezug auf Ihre Ernährung kennen. Sie erhalten einfache Tipps und Empfehlungen für eine ressourcenschonende Ernährungsweise für Ihren Alltag