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Frischkäse - was gehört dazu und wie gesund ist er?

Beginn:
26. Mai 2021, 18:00
Ende:
26. Mai 2021, 19:00
Anmelde​schluss:
zuletzt aktualisiert:
13. Aug 2021
Kurs-Nr.:
09-2021
Treffer:
3978
Preis:
Kostenfrei
Ort:
Online
Freie Plätze:
19 von 30
Trainer:
Ökotrophologin Yvonne Riede

Beschreibung

Frischkäse - was gehört dazu und wie gesund ist er?

Überraschend vielfältig, unterschiedlich und multikulturell ist die Gruppe der Frischkäse. Hauswirtschaftsleiterin Hiltrud Schappert erklärt die Herstellungsweisen,

Besonderheiten und den küchentechnischen Einsatz von bekannten Vertretern wie Doppelrahmfrischkäse, beliebten Sorten wie Mozzarella, Exoten wie Ricotta und Neuheiten

wie Skyr. Ernährungswissenschaftlerin Yvonne Riede erläutert die Zusammensetzung (Nährwerte und Inhaltsstoffe) und deren Einfluss auf unsere Ernährung. Abgerundet

wird der etwa 1-stündige Vortrag durch ein kleines Video, in dem man sehen kann, wie Frischkäse selbst hergestellt werden kann, sowie durch ein Rezeptvideo zum Einsatz

von Frischkäsesorten.

Referentin: Hiltrud Schappert

Yvonne Riede