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Gemüse haltbar machen: So geht`s!

Beginn:
20. Okt 2021, 14:30
Ende:
20. Okt 2021, 16:30
Anmelde​schluss:
zuletzt aktualisiert:
17. Okt 2021
Kurs-Nr.:
22-2021
Treffer:
1712
Preis:
10.00 EUR
Ort:
DLR Mosel, Görresstraße 10, 54470 Bernkastel-Kues
Freie Plätze:
11 von 12
Trainer:
Frau Marianne Schaper

Beschreibung

Seit jeher werden Lebensmittel mittels verschiedener Verfahren haltbar gemacht.

Lange Zeit war das Haltbarmachen überlebenswichtig, um in den erntearmen Wintermonaten nicht hungern zu müssen.

Heute legt man Vorräte an, weil man es will und nicht muss. Und wenn man weiß wie, sind der Fantasie und Experimentierfreude keine Grenzen gesetzt.

Besonders beliebt sind aktuell Dörren, heiß Abfüllen in Twist-Off-Gläser, Einlegen in Essig-Sud, Einwecken und Fermentieren.

In einem Mitmach-Workshop können Sie diese Verfahren ausprobieren.

 

Bitte bringen Sie Gemüse aus eigener Ernte mit.

Rezepte erhalten Sie vorab nach Ihrer Anmeldung.

 

Referentin: Marianne Schaper (Beratungstechnikerin mit Schwerpunkt Ernährungsberatung und Kitaverpflegung)