Im Küchen-Alltag geht es beim Würzen oft klassisch zu: Salz, Pfeffer, Paprika. Dabei gibt es eine große Vielfalt von Gewürzen, die insbesondere Gemüsegerichte geschmacklich und farblich aufpeppen. Und eine gesundheitsfördernde Wirkung haben sie teilweise auch.
„Gemüse und Gewürze clever kombiniert“ In dieser Veranstaltung machen Sie einen Ausflug in die Welt der Gewürze und Aromen.
Sie lernen bisher weniger bekannte kennen wie Kurkuma, Galgant oder Kardamom. Dabei geht es auch um ungewöhnliche Zubereitungsmethoden, z.B. das Rösten verschiedener Gewürze und das Herstellen von Gewürzmischungen für jeden Tag.
Sie erhalten praktische Anregungen, wie Sie durch geschicktes Würzen Gemüsegerichten den letzten Pfiff verleihen.
Ein Bezug wird zur nachhaltigen Ernährung hergestellt, die genussvoll und bekömmlich sein soll. Es werden interessante Rezepte vorgestellt und verkostet.
Referentin: Marianne Schaper (Ernährungsberaterin)